дизельные генераторы

Дизельные генераторы

Продажа дизельных генераторов, электростанций, дгу


Компания Caterpillar предлагает генераторную установку G3516C 50 Гц, работающую на природном газе

Пеория, штат Иллинойс, США) - компания Caterpillar Inc. сегодня объявила о начале продаж новой генераторной установки G3516C 50 Гц повышенной эффективности, работающей на природном газе, которая теперь предлагается с дополнительными органами управления системой подачи воздуха и топлива, специально рассчитанными на эксплуатацию в автономном режиме.

Генераторная установка G3516C 50 Гц, оснащенная системой управления в автономном режиме, генерирует электроэнергию независимо от электрораспределительной сети с помощью высокоэффективного двигателя, работающего на природном газе, и предназначена для тех коммерческих и промышленных потребителей, которым необходима исключительно надежная и высококачественная подача электроэнергии.

Ранее в этом году компания Caterpillar начала продажи генераторной установки G3520C, способной работать в автономном режиме при номинальной частоте тока 50 Гц или 60 Гц. Новая генераторная установка G3516C 50 Гц поможет удовлетворить спрос на рынке путем расширения линейки номинальных параметров, предлагаемых заказчикам, позволяя им выбирать наиболее экономичную конфигурацию системы, исходя из условий в месте эксплуатации.

"Все больше заказчиков - особенно в особо сложных производственных условиях или удаленных местах - уже оценили свои потребности в электроэнергии и определили, что работа в автономном режиме должна быть существенным элементом их локальных генерирующих мощностей", - сказал Джон Э. Фишер, менеджер по развитию продаж электроэнергетических систем компании Caterpillar. "Генераторные установки, эксплуатируемые на рабочих площадках, должны выдерживать изменения в нагрузке с относительно небольшими колебаниями в частоте тока и напряжении, и новая газогенераторная установка G3516C 50 Гц с улучшенными органами управления системой подачи воздуха и топлива обеспечивает превосходные возможности для работы в автономном режиме."

Генераторные установки Cat®, работающие на природном газе и способные функционировать в автономном режиме, позволяют решить многие проблемы на пути внедрения малой энергетики там, где нет подключения к энергосистеме общего пользования или она работает нестабильно. Улучшение характеристик переходного процесса также свидетельствует в пользу применения газогенераторных установок с низкой токсичностью отработавших газов для электроснабжения объектов в резервном режиме, что обеспечивает снижение загрязнения среды при выработке электроэнергии.

Генераторная установка G3516C приводится в действие экономичным поршневым двигателем Cat с электронным управлением, работающим на природном газе. Она разработана для выработки энергии высокой энергонапряженности при низком потреблении топлива и способна снизить выброс оксидов азота. Она может работать на трубопроводном газе с тем же диапазоном метанового числа, что и для существующих газогенераторных агрегатов компании Caterpillar, обеспечивая электрический КПД по ISO до 40,4 % при частоте тока 50 Гц даже при использовании двух водяных насосов, приводимых в действие от двигателя.

Генераторная установка Cat G3516C работает при 50 Гц/1500 об/мин, обеспечивая длительную мощность 1944 кВА (1555 кВт). Стандартное содержание оксидов азота в отработавших газах установки составляет 500 мг/м в режиме 50 Гц и 250 мг/м в режиме 50 Гц при температуре 54 °C, которая достигается за счет применения системы изолированного последовательного охладителя (SCAC). Система SCAC может использоваться наряду со штатной системой охлаждения практически во всех климатических зонах. Генераторная установка G3516C рассчитана на длительный срок службы, смонтирована на мощной платформе на базе дизельного двигателя и оснащена уникальным газораспределительным механизмом с верхним расположением, что обеспечивает оптимальный режим работы. Она оснащена открытой камерой сгорания, способной действовать при давлении, составляющем всего 1,5 фунта на кв. дюйм (10,3 кПа).

В стандартную комплектацию генераторной установки G3516C входит блок электронного управления газового двигателя с цифровым микропроцессором, который автоматически обеспечивает точное управление зажиганием, ЧВД и соотношением количества воздуха и топлива, что позволяет достичь оптимальной экономии топлива. Высокотехнологичная система управления подачей топливо-воздушной смеси контролирует давление наддува воздуха, благодаря чему удается выполнять самые жесткие требования к токсичности отработавших газов в самых разных условиях и при различной нагрузке. Генераторные установки G3516C оснащены индивидуальной для каждого цилиндра системой изменения угла опережения зажигания при детонации и свечами зажигания предкамерного типа, что обеспечивает длительный срок службы установки без необходимости регулировок.

Генераторные установки Cat® G3516C оснащены различными генераторами Cat SR4B и дополнительным оборудованием, включая генераторы увеличенного размера, и могут быть легко приспособлены для выполнения специфических задач. В дополнительную комплектацию входит оборудование для системы отвода отработавших газов, автоматы защиты, блоки сигнализации, в том числе дистанционные, и зарядные устройства для аккумуляторных батарей. Компания Caterpillar расширяет рынок генераторных установок, разрабатывая энергетические системы, обладающие непревзойденной универсальностью, возможностью расширения функций, надежностью и экономической эффективностью.

Компания предлагает техническую поддержку продукции во всем мире с предоставлением запасных частей и технического обслуживания
через глобальную дилерскую сеть Caterpillar®. Технический персонал дилерской сети имеет высокую профессиональную подготовку, позволяющую проводить любое техническое обслуживание оборудования компании Caterpillar.

Уже более 80 лет компания Caterpillar Inc. обеспечивает технический прогресс, внося положительные и долгосрочные изменения на каждом континенте. Компания Caterpillar, объем реализации продукции которой в 2007 г. составил 44 958 млрд. долларов, является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин. Компания также является ведущим поставщиком услуг, оказываемых через компании Caterpillar Financial Services, Caterpillar Remanufacturing Services, Caterpillar Logistics Services и Progress Rail Services .

 

Ваше мнение

Популярные модели генераторов и электростанций.
 

Мини тэц

Компания CSB предлагает строительство мини тэц "под ключ" на природном газе на базе газопоршневых установок

Газопоршневые электростанции

Компания CSBGROUP предлагает газопоршневые электростанции ведущих мировых производителей

Сварочные дизельгенераторы

Наша компания предлагает профессиональные сварочные генераторы ведущих мировых производителей.

Дизельные электростанции 200 квт

Наша компания предлагает промышленные дизельные электростанции 200 квт от лучших мировых производителей